Коммерческий успех предприятия общественного питания во многом зависит от концепции оформления. Дизайн-проект ресторана разрабатывается, исходя из финансовых возможностей заказчика, с учетом категории заведения, тематической направленности. Оформление обеденного зала, зоны технического обслуживания: гардероба, холла, туалетных комнат зависит от технических особенностей и возможностей объекта. Важно соблюдать требования СанПиН, СНиП, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с лицензированием.
Разработка дизайн-проекта ресторана проводится в три этапа:
- При составлении технического задания выбирается стиль оформления, владелец высказывает свои пожелания, проектировщик формулирует эстетическую концепцию.
- Разработка эскизов, 3-D визуализации с расстановкой мебели и оборудования. Заказчику предлагается несколько вариантов на выбор.
- Составление рабочей документации для реализации проекта. Отображаются демонтируемые и возводимые перегородки, расположение инженерных сетей.