9:00-22:00
Москва
О компании
Медиа
Документация
  • Лицензии
  • Гарантии
  • FAQ

Проект кондиционирования кафе и ресторанов

Проект кондиционирования в кафе выполняется на основе технического задания, которое составляется нашим специалистом совместно с заказчиком во время выезда на объект.

Итоговая мощность кондиционеров рассчитывается для полной посадки, загруженности горячего и холодного цехов, раздачи. Число внутренних и внешних блоков определяется для каждого помещения, оценивается удобство регулировки, доступность обслуживания техники.
Оставить заявку
Оставить заявку

Особенности проектирование кондиционирования в общепите

"Вдоме24" - доверься профессионалам!
Под кондиционированием подразумевается создание комфортного микроклимата в помещениях с помощью техники. Автоматически можно регулировать температуру, влажность, скорость воздушных потоков. Проектирование кондиционирования в кафе включает одно из условий климатизации или все сразу. Должен быть предусмотрен постоянный приток свежего воздуха. Не стоит забывать об усиленной рециркуляции, которая необходима в горячем цехе, где постоянно работают вытяжки. Регулярный доступ свежего воздуха в зале – залог приятной атмосферы для посетителей. В проекте кондиционирования кафе предпочтение отдается скрытым воздуховодам, не нарушающим дизайн интерьеров.

Проект кондиционирования в "Вдоме24" в ресторанах

Кондиционеры располагают так, чтобы при выходе из строя одного остальные могли поддерживать оптимальные параметры воздушных масс. При проектировании кондиционирования в кафе специалисты руководствуются действующими СНиПами. Учитывается:

  • функциональность каждой зоны, условия на кухне, в обеденном зале, подсобных помещениях существенно различаются;
  • расстановка профессиональной мебели, расположение столов и посадочных мест, создаются благоприятные условия для персонала и посетителей;
  • климатические условия региона;
  • территориальное расположения кафе, так, к примеру, на солнечной стороне воздух быстрее прогревается, с северней прохладнее.

Проект кондиционирования в кафе включает список климат-техники. В зависимости от размера предприятий общепита подбирается тип сплит-систем, кондиционеров.